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Vendredivins - La Traversée

La Traversée est un domaine tenu par Gavin Crisfield, vigneron d’origine irlandaise, installé à Saint Privat. Les vignes, quant à elles, sont sur le terroir des Terrasses du Larzac, à Saint Jean de la Blaquière. L’identité visuelle de ce domaine est forte et repose sur son processus de vinification. Celui-ci se déroule à l’aide de cuve en béton en forme d’oeuf. Cette technique de vinification apporte certains avantages. Par exemple, le béton est plus isolant que le métal ou le plastique mais permet cependant une micro oxygénation. Étant donné que la température est plus élevée en haut de l’oeuf qu'en bas, le vin connaît un mouvement naturel. De ce fait, l’intervention de l’homme dans le processus de vinification est réduite. Cette cuvée, « La Traversée », est composée de multiples cépages tels que le carignan, le cinsault, le grenache et la syrah. Elle détient une robe plutôt sombre. Son nez est attrayant avec des pointes de fruits rouges, qui peuvent rappeler la cerise. La bouche reste dans la continuité du nez puisqu’elle est très fruitée. Ce vin détient une certaine fraîcheur due à son acidité. Ce vin, très agréable à boire, est à la hauteur du travail fourni par ce vigneron. Plus d’infos sur le site internet du domaine.







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