Vendredivin Cassis - Pinart
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Vendredivin Cassis

Pour parler de vin avec efficacité, on image, on donne des références à ce que l'on connait, on parle "Sous-bois, fruits rouges, épices ou Tabac-Blond…". Alors les amateurs avertis cherchent la relation entre le vin et les caractéristiques de l'image donnée. Il est difficile pour tout un chacun de transposer l'aspect gustatif d'un breuvage tel que le vin, à autre chose de plus concret, parce que l'image n'est pas là. Un fruit sent le fruit car on l'aborde d'abord avec nos yeux, notre palais entre en jeux en second plan. L'image du produit est extrêmement importante et influence grandement la perception du goût. Livrés à nous-même, chaque dégustation est comme une dégustation à l'aveugle, à la recherche des aspects gustatifs connus du vin. Les références données ne sont pas toujours bonnes, elles sont parfois un peu galvaudées par les standards des grandes gammes aromatiques du vin. On dit "Fruits rouges", mais à part être un grand dégustateur, il est difficile de dire de quel fruit rouge il s'agit. Et bien cette semaine, l'équipe PINART a été incroyablement surprise par la profondeur arômatique d'une cuvée méconnue. Un nez de cassis, une bouche suave enrobée de velours, une belle découverte. Si vous souhaitez mettre le nez dans le cassis, filez chez votre caviste déguster le "Clos des lièves" du Mas gabriel et laissez-vous emporter par la profondeur arômatique de ce vin.









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